Снижение либидо — основная проблема сексологии

Либидо – многофакторная функция организма, сексуальное желание, на него влияют психические факторы, оно зависит от социального положения, времени года, работы.

Снижение либидо связано с болезнью. Понижение тонуса, настроения, стрессы, проблемы на работе, в семье, прием лекарственных препаратов. Либидо и сексуальные функции контролируются эндокринной системой и уровнем мужского гормона тестостерона, который вырабатывается в яичках. Физические сексуальные функции регулируются головным мозгом и периферийной нервной системой, потому и проблемы непосредственно влияют на сексуальное желание. 

Гормональные нарушения у мужчин приводят к нарушению эрекции и семяизвержения. Могут появиться и признаки женоподобия, а порой и нетрадиционная сексуальная ориентация. В таких случаях проводят обследование, выясняя причины понижения гормонов. Отсутствие и снижение либидо у мужчин связано с психологией: стрессы, тревога, переживания, напрямую связанные с неудачей в сексе.

Снижение либидо развивается у мужчины на фоне чересчур строгого воспитания. Оно ведет к отсутствию секса, которое в свою очередь приводит к снижению выработки гормонов. Лечение деструкции либидо заключается в анализе проблемы, его составляют по индивидуальному плану.

Дата публикации: 02.10.2012, 16:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *