Лучшее место для кроватки в детской

Еще задолго до рождения малыша счастливые родители, находясь в ожидании чуда, тщательно продумывают будущий гардероб малыша, приобретают для него игрушки, косметику и многое другое, что только может ему пригодится. Особенно тщательно подходят родители к вопросу покупки детской коляски и кроватки https://brandhill.com.ua. К счастью, сейчас выбор огромен, да и производители данных атрибутов намного ответственнее подходят к производству детских принадлежностей, гарантируя безопасность и функциональность. Когда понравившаяся кроватка уже приобретена, встает другой, не менее важный, вопрос: где поставить детскую кроватку?

Исходя из опыта многих мам, лучшее решение для первого года жизни ребенка — разместить детскую кроватку в родительской спальне. Уже потом, когда малыш станет постарше, ему можно выделить отдельную комнату, если, конечно, на то есть жилищные возможности. В первый месяцы будет лучше, если кроха будет спать рядом с мамой: так советуют многие врачи и детские психологи. Да и самим мамам будет намного легче по ночам, не надо будет постоянно вскакивать с кровати и бежать на зов младенца.

Искать место для детской кроватки необходимо исходя из «климатических» условий комнаты. Известно, что идеальной температурой для ребенка является диапазон от плюс восемнадцати до двадцати двух градусов. Колебания в пользу повышения или понижения температуры воздуха могут привести к перегреванию или переохлаждению ребенка соответственно.

Пожалуй, не стоит забывать о пользе свежего воздуха для здоровья и развития малыша: это укрепляет иммунитет ребенка, а также способствует более спокойному и сладкому сну. Но также важно следить за тем, чтобы в месте, где расположена детская кроватка, не было сквозняков. В любом случае высокие бортики на кроватке защитят ребенка от них.

В самом начале своей жизни маленькие детки необычайно чувствительны к разного рода аллергенам. По этой причине родителям рекомендуется убрать из комнаты, где будет спать малыш, ковровые покрытия, книги и прочие «пылесборники». Пыль может быть опасна для ребенка еще и тем, что в ней очень долгое время сохраняются опасные вирусы, противостоять которым младенец еще не может.

Отдельно стоит упомянуть и о вредных привычках пап, а точнее о курении. Конечно, в идеале лучше всего отказаться от данной привычки, но если сил для этого нет, курить можно только на лестничной площадке, но никак не в квартире, и даже не на балконе.

Хорошо установить в комнате, где будет размещена детская кроватка, ионизатор и увлажнитель воздуха. Сухой воздух в помещении, особенно зимой, сушит слизистую малыша, а сухая слизистая идеальное место для размножения бактерий. Неплохо разметить недалеко от ребенка герань или фикус, которые известны, как природные ионизаторы воздуха.

И напоследок: не старайтесь размещать детскую кроватку в идеально тихом месте, защищая малыша от любых звуков. Уже с младых лет ребенка необходимо приучать спать даже не смотря на звуки маминого или папиного голоса, пение птиц и прочего. Конечно, громко работающий телевизор это уже перебор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *