Что поможет сделать вашу кожу еще красивее этим летом?

Лето – это не только пора мороженого и сахарной ваты. Именно летом появляется много овощей и фруктов не только вкусных, но и полезных. В частности, способных значительно улучшить состояние кожи лица. О чем еще можно мечтать?!

Помидоры

Ликопин является известным антиоксидантом, настоящей пищевой электростанцией. Томаты содержат его в огромных количествах. Очень удобным преимуществом помидоров является то, что их обработка приводит к повышению концентрации ликопина. Поэтому такие продукты как сок, суп или кетчуп – лучше перевариваются и приносят больше пользы организму и коже. Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление томатной пасты позволяет снизить негативное влияние ультрафиолетового излучения на 30 %. Следовательно, съедая несколько помидоров или выпивая стакан томатного сока в день, вы защитите свою кожу от солнечных ожогов.

Кукуруза

Фаворитом этого лета можно смело назвать кукурузу. Она богата фитонутриентами, витаминами В и С, фолатом, бетакаротином, белками и волокнами. В результате действия этих веществ ваша кожа станет более гладкой и приобретет внутреннее сияние, которое визажисты пытаются создать с помощью декоративной косметики. Поскольку кукуруза относится к зерновым культурам, а не к овощам, то содержание в ней углеводов достаточно велико. Советуем употреблять ее небольшими порциями, тем более что из-за большого содержания волокон в ней, чувство насыщения возникает очень быстро. Еще одним преимуществом является то, что проголодаетесь вы, опять же, нескоро.

Арбуз

Арбуз спасет вас этим летом от потери воды. Вы же знаете, как важно поддерживать кожу увлажненной. Как и помидоры, он богат ликопином и антиоксидантами. Поэтому арбузы помогут вам в борьбе со свободными радикалами, а, значит, предотвратят появление морщин. Кроме того, эта ягода предоставляет защиту вашей кожи от ультрафиолетового излучения. Конечно, это не означает, что вы можете отказаться от использования солнцезащитного крема. Однако арбуз будет хорошо дополнять действие UV-защиты. Не отказывайте себе в них этим (и каждым) летом.

Вишня

Польза свежесобранной вишни для нашего организма и кожи огромна. В ее состав входят антиоксиданты, а также она является природным антисептиком и помогает сохранить идеальный рН — баланс тела. За счет высокого содержания растительного пигмента антоцианина, вишня прекрасно справляется со свободными радикалами. Все это положительно сказывается на состоянии кожи лица. Можете не ограничивать себя в употреблении этих ягод. Если они надоедят вам в чистом виде, то сочетайте их с йогуртом или разбавьте вишневый сок водой и добавьте немного льда.

В заключение хочется подчеркнуть, что максимальное количество полезных веществ содержится именно в свежих фруктах и ягодах. Поэтому не упустите момент, и не отказывайтесь летом от них в пользу мороженого или сладкой ваты. Тогда к осени вы сможете гордиться своей красивой кожей и стройной фигурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *