Психология властных, деловых отношений

Психология деловых отношений: стратегия и тактика

психология властных отношенийЧто такое общение? Общение – это многоплановый процесс, который позволяет управлять и развивать контакты между людьми. Если рассматривать деловое общение в целом, то важно отметить, что для делового общения свойственно наличие такого параметра, как его стратегия. Стратегия – это цели, которые позволяют достичь поставленного результата.

Такая наука, как психология деловых отношений, выделяет три стратегии и тактики делового общения:

  • Отстаивание только своей позиции;
  • Поиск компромиссов;
  • Объединение интересов.

Первая стратегия отражает так называемый поединок, где есть проигравший, а есть выигравший. Из положительных моментов такой стратегии важно отметить, что таким образом можно получить максимальный результат в деловом общении и максимальный бизнес результат, где выполнение целей достигается на 100 %. Минусы – это трудность получения ресурсов и плодотворной работы, именно поэтому такая стратегия не всегда может быть успешна, но её нельзя отвергать. Такая бескомпромиссная психология властных отношений будет хороша тогда, когда к ней Вы часто не прибегаете.

Стратегия поиска компромисса – это стратегия, где достижение целей обоих партнеров не является полноценным. Условия компромисса всегда мягче. Вы можете обсуждать и организовывать плодотворное сотрудничество. Минусы такой стратегии очевидны – неполное достижение целей, а так как в бизнесе не всегда можно понять, от чего можно отказаться, а что необходимо развивать, то порой, такая стратегия может принести больший урон.

Стратегия объединения – это стратегия двух участников, которые объединяют бизнес-цели, достигая всех поставленных задач. Находятся новые пути решения, и очень важно любые переговоры вывести на такой путь решения. Говоря о минусах выстраивания таких деловых отношений, важно отметить, что здесь, как ни в какой из выше названных стратегий, потребуется привлекать большие ресурсы для выяснения точек зрения, для объединения мнения и позиций. Именно поэтому требуются эффективные коммуникационные навыки, которые бы помогли партнёрам найти эффективное решение, которое смогло бы устроить обе стороны.

Какие виды тактики бывают в психологии деловых отношений?

Также в психологии деловых отношений можно выделить тактики делового общения, которые показывают общий подход к деловым отношениям.

  • Закрытая тактика
  • Ролевая тактика
  • Конфронтация
  • Открытая тактика
  • Личностная тактика
  • Партнерство.

Открытая и закрытая тактика будет выбираться эффективным коммуникатором специально тогда, когда она будет подходить под определенную ситуацию. Здесь человек открывается личностно, полностью предоставляется максимум нужной информации собеседнику, и партнер отвечает на все поставленные вопросы.

Закрытая тактика может характеризоваться максимальной скупостью информации. Обычно информация может предоставляться в виде документа. Такая тактика наилучшим образом будет работать тогда, когда Вы почувствуете нападение и давление на Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *