Сексология

СексологияСексология – это наука о половых отношениях людей в физическом, психологическом и социальном аспектах. Данная отрасль знаний зарождалась в прошлые столетия, но вылилась в самостоятельную лишь в 20 веке. К этому времени человечество всё больше и больше желало узнавать о различных проявлениях сексуальности, общество стало интересоваться этим вопросом интенсивнее, возможно, и потому что становилось более раскованным в интимных вопросах.

Сексология основана на многих учениях, она смешана со многими науками. Например, психология, философия, религия, социология, история, анатомия человека, гинекология, неврология и многие другие науки.

С древних времен ученые и врачи вкладывали свои знания о сексологии в книги. Самым древним и известнейшим примером книги сексологии является «Камасутра» или «Ветки персика». Сейчас же сексология – не предписывающая дисциплина. Она всего лишь собирает факты из реальности, исследует их, но ни в коем случае не навязывает их, называя общепринятыми нормами. Что этично, нравственно и уместно, решает каждый индивид исходя из своих физических и психологических особенностей, а также мировоззрения. Примером могут послужить многие известные книги по сексологии («Психология сексуальности» Акимовой, «Любовь и сексуальность» Айвахамова, к примеру).

Дата публикации: 15.04.2013, 22:06

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *